Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ударные вертолеты Ми-28 поступили на вооружение армейской авиации под Псковом

В настоящее время экипажи готовятся к первым полетам на «Ночных охотниках».
2223 20 Февраля 2019 10:00
Ударные вертолеты Ми-28 поступили на вооружение армейской авиации под Псковом
Ударные вертолеты Ми-28 поступили на вооружение армейской авиации под Псковомwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

На вооружение армейской авиации Ленинградской армии Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа поступили два ударных вертолета Ми-28. Как сообщается, «Ночных охотников» разместят на аэродроме в Псковской области.

В сообщении пресс-службы Западного военного округа отмечается, что в настоящее время экипажи приступили к облетыванию новой техники в дневное и ночное время.

Напомним, что вертолет Ми-28 предназначен для поисковых операций и уничтожения бронетехники, инженерных укреплений, воздушных целей и живой силы противника с использованием авиационных пушек, ракетного, а также другого вооружения.

В декабре прошлого года глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявлял, что качественное усовершенствование отечественной армии позволит противостоять новым вызовам и угрозам. Как отмечал глава оборонного ведомства РФ, оснащенность Вооруженных сил России в 2019 году должна составить 67%.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх