Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция планирует развивать оздоровительный туризм

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч.
338 20 Февраля 2019 10:59 Общество
Турция планирует развивать оздоровительный туризм
Турция планирует развивать оздоровительный туризмwikipedia.org-VikiizerCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Из 1,5 млн иностранцев, которые приезжают в Турцию на лечение и оздоровление, россиян пока всего около 80 тысяч. В планах Анкары увеличить их число в разы, наладив связи с российским страховым, медицинским и туристическим бизнесом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Ассоциации термального и медицинского туризма (TESTUD) Явуз Йылыка.

Турецкие специалисты рынка полагают, что демократичные цены и активное распространение детальной информации о возможностях термальных курортов и клиник государства помогут Турции занять со временем свою нишу на рынке оздоровительного и SPA-туризма в РФ. Некоторые турагенты уже делают вывод, что это вполне вероятно, а ближайшими конкурентами Анкары в этой нише на российском рынке в настоящее время являются курорты Болгарии, Сербии и Прибалтики.

Глава ассоциации считает, что основной проблемой, которая препятствует росту потока жителей России на турецкие термальные курорты и клиники, является, прежде всего, недостаток систематизированной информации.

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх