Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Превзойдет «Сикорского»: Россия и Китай начнут разработку тяжелого вертолета

В «Ростехе» заявили, что представители РФ и КНР скоро подпишут «контракт века» на разработку нового тяжелого вертолета.
3901 20 Февраля 2019 11:18 Экономика
Превзойдет «Сикорского»: Россия и Китай начнут разработку тяжелого вертолета
Превзойдет «Сикорского»: Россия и Китай начнут разработку тяжелого вертолетаФедеральное агентство новостей-Евгений Рудаков
Загрузка...

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов в рамках общения с журналистами на аэрокосмической выставке Aero India 2019, которая проходит в индийском Бангалоре с 20 по 24 февраля, рассказал о российско-китайском сотрудничестве в сфере вертолетостроения. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

По его словам, Россия и Китай в ближайшие несколько месяцев подпишут «контракт века» на разработку нового тяжелого вертолета.

Кладов отметил, что российско-китайский проект предполагает совместную разработку, производство, выпуск и последующие поставки тяжелого вертолета нового поколения.

Представитель «Ростеха» убежден, что новейший вертолет будет иметь превосходство по мощности перед американским вертолетом Sikorsky («Сикорский»). Согласно его информации, российско-китайская машина сможет поднимать груз весом до 15 тонн.

Виктор Кладов подчеркнул, что Россия и Китай вели переговоры о работе над совместным проектом вертолета в течение 4 лет.

Стоит отметить, что госкорпорация «Ростех» на протяжении долгого времени успешно занимается производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения, в особенности вертолетов. Так, холдинг «Вертолеты России», входящий в «Ростех», недавно выполнил первый экспортный контракт обновленного Ми-171А2, а также заключил контракт с Турцией о поставках многоцелевого вертолета Ка-32.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх