Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети появилось видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

Безопасность на пунктах пропуска обеспечивают правоохранительные органы Сирии и подразделения военной полиции ВС РФ.
2789 20 Февраля 2019 10:47 Военные материалы
В Сети появилось видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»
В Сети появилось видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Беженцы из сирийского лагеря «Эр-Рукбан» возвращаются в родные места после того, как во вторник, 19 февраля, были развернуты два пункта пропуска для выхода людей, которые были вынуждены оставить свои дома из-за боевых действий в САР. Об этом информирует «Федеральное агентство новостей».

Уточняется, что силами российского Центра по примирению враждующих сторон и правительства Башара Асада была организована круглосуточная работа пунктов пропуска Джлеб и Эль-Гураб на границе 55-километровой зоны безопасности, окружающей военную базу Соединенных Штатов в Эт-Танфе. Как известно, эта территория фактически оккупирована силами международной коалиции во главе с США, а жители лагеря «Эр-Рукбан» превратились в заложников боевиков вооруженной оппозиции.

На пунктах пропуска созданы все условия для приема обитателей лагеря беженцев, которых насчитывается порядка 50 тысяч человек, живущих в палатках в пустынной местности без воды и еды. Российские медики предоставили все необходимые препараты, а на месте работают «кареты скорой помощи» для немедленной транспортировки тяжелобольных людей в лечебные учреждения Дамаска.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

«Все необходимое для оказания помощи беженцам у нас есть. В этой палатке развернуто хирургическое крыло и рентген-кабинет, а в этой осуществляются перевязки, обрабатываются раны, накладываются швы. Иными словами, мы делаем все для оказания первой помощи», — сообщил военный врач общества сирийского «Красного полумесяца» (САКП) Мухаммед Хабиб.

Как отмечается, сотрудники САКП в координации с властями Сирии и российским Центром по примирению находятся в гуманитарных коридорах.

«Мы подготовили палатки, мобильные душевые. В «каретах скорой помощи» ожидают медицинские бригады со всем необходимым. Мы готовы к встрече беженцев из «Эр-Рукбана», — проинформировал представитель САКП Биляль Хаттаб.

Помимо этого, беженцам также помогут с оформлением новых документов, удостоверяющих личность. На пунктах пропуска функционирует полевая кухня, организовано трехразовое питание, в том числе и детское. Кроме того, были развернуты палатки для отдыха и доставлены предметы первой необходимости для новорожденных.

Безопасность на пунктах пропуска обеспечивают сирийские правоохранительные органы и подразделения военной полиции Вооруженных сил России. Сирийцы будут доставлены в места избранного проживания. По указанию Башара Асада, ради этой цели от пунктов пропуска до Дамаска выделены автобусы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх