Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС трещит по швам: Вслед за Британией повалится вся Европа

Эксперт прогнозирует проведение референдумов о выходе из ЕС и в других странах союза.
8:55 24 Июня 2016 902
ЕС трещит по швам: Вслед за Британией повалится вся Европа

Референдум в Великобритании положит начало череде других референдумов в Европе. Об этом в интервью на украинском телевидении рассказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Слова политика приводят РИА Новости.

Дипломат считает, что пример жителей Соединенного Королевства может быть заразительным и не исключает перспектив проведения ряда «евроскептических референдумов». Огрызко подчеркивает, что какие-либо выводы делать еще рано и нужно дождаться окончательных результатов голосования, но несмотря на это он убежден, что при любом исходе, голосование за выход из ЕС  будет иметь долгосрочные негативные последствия. Евроскептики укрепляют свои позиции, а данная политическая тенденция может неблагоприятно сказаться как на странах Евросоюза так и на ассоциирующих себя с ними.

Голосование о статусе королевства закончилось вчера в 22:00 по местному времени (00:00 мск).

По последним данным, 52% голосов англичан было отдано за выход из ЕС, в то время как за сохранение евроинтеграции проголосовало 48% граждан. Еще неизвестно, прислушаются ли лидеры Великобритании к народному мнению, однако результаты голосования говорят о победе евроскептиков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать