Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совместный «гиперзвук» РФ и Индии: представлен прототип новой ракеты Brahmos-NG

Предприятие Brahmos Aerospace представило прототип гиперзвуковой ракеты воздушного базирования нового поколения.
3101 20 Февраля 2019 11:52
Совместный «гиперзвук» РФ и Индии: представлен прототип новой ракеты Brahmos-NG
Совместный «гиперзвук» РФ и Индии: представлен прототип новой ракеты Brahmos-NGwikipedia.org-anuragCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российско-индийское предприятие Brahmos Aerospace представило на аэрокосмической выставке Aero India 2019, которая проходит в индийском Бангалоре с 20 по 24 февраля, прототип ракеты воздушного базирования нового поколения Brahmos-NG. Об этом сообщает «Экономика Сегодня» со ссылкой на директора департамента информационных технологий компании Правина Патхака.

Патхак заявил, что работа над гиперзвуковой технологией займет у специалистов компании до 5 лет. При этом он отметил, что тестовый запуск Brahmos-NG может состояться уже к концу 2023 года.

По его словам, испытания новой ракеты начнутся с самолетов Tejes, принадлежащих ВВС Индии, а потом будут устанавливаться на Су-30МКИ и МиГ-29 по 5 и 3 штуки на каждом воздушном судне.

Прототип ракеты воздушного базирования будет иметь превосходство перед своими предшественниками в скорости. Так, Brahmos-NG сможет разгоняться до 3,5 махов при дальности полета в 300 километров.

В Brahmos Aerospace отмечают, что новая ракета будет способна запускаться не только с самолетов, но и с торпедного аппарата подводных лодок.

Правин Патхак подчеркнул, что Вооруженные силы Индии и третьих стран очень заинтересовались проектом и уже рассматривают возможность заключения контрактов на поставку Brahmos-NG.

Brahmos Aerospace – это российско-индийское предприятие, основанное «НПО машиностроения» совместно с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии в 1998 году и специализирующееся на производстве сверхзвуковых ракет корабельного, подводного, берегового и воздушного базирования.

Напомним, ранее представители госкорпорации «Ростех» на Aero India 2019 рассказали о том, что Россия и Китай в ближайшие несколько месяцев подпишут «контракт века» на разработку нового тяжелого вертолета.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх