Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп намерен отправить в отставку главу нацразведки США

Как сообщается, американский лидер все больше разочаровывается в работе Дэниела Коутса.
811 20 Февраля 2019 12:57
Трамп намерен отправить в отставку главу нацразведки США
Трамп намерен отправить в отставку главу нацразведки СШАclubz.bg-
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует отправить в отставку директора Национальной разведки Дэниела Коутса, занимающего эту должность почти два года. Об этом пишет The Washington Post.

По данным источников газеты, американский лидер все больше разочаровывается в работе Коутса. В частности, главу Белого дома не устраивают публичные заявления главы нацразведки, «подрывающие политические цели президента США», особенно в отношении Ирана и КНДР, а также в вопросе борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1.

Согласно информации The Washington Post, недавно Трамп сообщил одному из своих советников, что Коутс «не лоялен» по отношению к главе государства и «он не в команде».

В то же время газета отмечает, что напряженные отношения Трампа и Коутса сохраняются на протяжении уже долгого времени, но глава Нацразведки так и не был отправлен в отставку.

Напомним, что в начале текущего месяца Коутс заявил о необходимости противостоять России и Китаю, поскольку от этих государств исходит главная угроза для безопасности США. В частности, на слушаниях в сенате он подчеркнул, что РФ «остается эффективным противником с широкими возможностями» в области кибершпионажа и политического влияния.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх