Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой

Бойцы «Азова» после взрыва миномета в поселке Новолуганское были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.
19109 20 Февраля 2019 15:29
«Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой
«Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкойwikipedia.org-U.S. Department of Defense Current Photos Public Domain
Загрузка...

Федеральное агентство новостей (ФАН) рассказало новые подробности в деле о гибели военнослужащих ВСУ в результате разрыва миномета «Молот» в одном из домов под Горловкой.

Напомним, ранее в поселке Новолуганское в результате разрыва миномета погибли трое украинских солдат. Также от взрыва снаряда ВСУ был разрушен один из жилых домов населенного пункта. Киевские СМИ обвинили ДНР в этом инциденте, представив ситуацию как артиллерийский обстрел ополчения.

Однако вскоре ФАН стали известны подробности. Оказалось, что украинские военные, которые погибли в результате разрыва миномета, были не одни на месте происшествия. По данным агентства, рядом с солдатами ВСУ находились бойцы «Азова», которые после взрыва были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

«Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой

Стоит отметить, что украинское командование скрыло и настоящую причину инцидента, и умолчало об участии в происшествии националистической группировки.

Разведка ДНР передает, что бойцы «Азова» оборудовали временные огневые позиции рядом с минометным расчетов ВСУ и вели огонь прямо из окон жилого дома, прикрываясь местным населением.

Кроме того, командование 30-ой бригады ВСУ, как сообщают представители ДНР, отказалось признавать присутствие бойцов группы националистов в данном населенном пункте. Командир бригады начинает конфликтовать с командующим «Азова» из-за того, что Объединенные силы не хотят официально признавать ранения представителей «Азова» в боевых условиях, так как разорвавшийся миномет оказался украинским «Молотом», использование которого запрещено в Донбассе.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал на Мюнхенской конференции по безопасности о страхе «российских танкистов» перед украинскими ракетными комплексами Javelin в Донбассе. По его словам, комплексы американского производства существенно изменили расклад сил в военном конфликте Киева с ЛДНР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх