Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде поддержали немецких экспертов, отказавшихся признать Гуаидо

Решение Берлина о признании Гуаидо противоречит не только внутреннему законодательству ФРГ, но и международной нормативной правовой базе.
1054 20 Февраля 2019 14:09
В Совфеде поддержали немецких экспертов, отказавшихся признать Гуаидо
В Совфеде поддержали немецких экспертов, отказавшихся признать ГуаидоФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Как ранее стало известно, эксперты немецкого парламента определили, что признание Берлином «исполняющего обязанности президента» Венесуэлы Хуана Гуаидо было ошибочным. Специалисты констатировали, что это решение Германии противоречит не только внутреннему законодательству ФРГ, но и международной нормативной правовой базе. Как уточнили немецкие эксперты, позиция Берлина не соответствует принципу «невмешательства во внутренние дела другого государства».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил, что США и их сателлиты демонстрируют беспардонное отношение к странам, которые им по каким-либо причинам не нравятся. По его словам, Вашингтон фактически позволяет себе вмешательство в дела суверенных государств. Джабаров также отметил, что по примеру Гуаидо и его сторонников оппозиция в других государствах может попытаться объявить себя «руководителями».

«То, что сегодня творится во многих странах, например, в США, не вписывается ни в какие рамки. Это попустительство государственному перевороту.

Дурной пример заразителен. Где-нибудь в других странах оппозиция подумает: почему бы не сделать то же самое — если мы поддержим Америку, она сразу нас признает», — отметил эксперт.

Член верхней палаты парламента РФ подчеркнул, что эксперты Бундестага сделали абсолютно правильный выбор. Он выразил уверенность в том, что рано или поздно власти Германии признают ошибочным решение поддержать Гуаидо.

«Эксперты профессионально подошли к этому вопросу. Они понимают, что пройдет какое-то время, и решение властей Германии будет критиковаться.

Я надеюсь, что процесс отрезвления в Западной Европе и Америке будет двигаться вперед. Потому что нельзя руководствоваться двойными стандартами во всех сферах жизни: в политике, экономике, социальной сфере», — констатировал Джабаров.

Напомним, что ранее зарубежные и отечественные либеральные СМИ обвиняли Россию в отправке в Венесуэлу 400 бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». Об этом писало, в частности, агентство Reuters со ссылкой на «военного эксперта» Евгения Шабаева.

Член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев заявлял, что Шабаев является обыкновенным самозванцем, который рассказал зарубежной прессе о россиянах, якобы присутствующих в Венесуэле, чтобы попиариться.

«Организация «Офицеры России» официально заявляет, что этот человек — самозванец. Все его заявления не имеют никакого отношения ни к экспертному сообществу, ни к каким-либо структурам, поддерживающим вооруженные или силовые структуры России. Название «комитет Общероссийского офицерского собрания» — выдуманное», — отмечал Перенджиев.

Как показало расследование ФАН, Шабаев действительно является аферистом: все, что говорит этот человек о себе и своем опыте, оказалось ложью.

Отметим, что ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков информировал о том, что сообщения о якобы присутствии в Венесуэле бойцов частных военных российских компаний не соответствуют действительности.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх