Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Масштабные» протесты в Хартуме: видео с места событий

Стоит отметить, что большинство видеороликов в Судане снимается специально для того, чтобы показать видимость беспорядков.
287 20 Февраля 2019 14:19
«Масштабные» протесты в Хартуме: видео с места событий
«Масштабные» протесты в Хартуме: видео с места событийФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Западные СМИ неоднократно сообщали о том, что в Судане в последнее время проходят масштабные акции протеста. Корреспонденты Федерального агентства новостей решили провести собственное расследование и своими глазами увидеть, как на самом деле обстоят дела в восточноафриканском государстве.

Российские журналисты рассказали, что найти протестующих в столице Судана – Хартуме – оказалось достаточно сложно. Так, по словам корреспондентов ФАН, они проверяли все адреса из SMS-рассылки, в которой говорилось о местах проведения новых акций, однако на деле там ничего не происходило.

                    

                                           Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Отмечается, что однажды россиянам удалось обнаружить полыхающие мусорные кучи и 15 молодых человек с палками. Но как только в данном районе появился полицейский джип, протестующие сразу же разбежались.

По словам журналистов, никаких жестких столкновений за время их пребывания в Хартуме зафиксировано не было. Причем гости из России добавили, что ролики о протестах в Судане, которые появляются в Сети, снимаются специально для того, чтобы создать видимость беспорядков в стране.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх