Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Послание президента: Самонкин оценил речь Путина о новейшем вооружении страны

Российский лидер подчеркнул, что Москва развивает ВПК и разрабатывает оружие, чтобы никто не смел оказывать на страну силовое давление.
1131 20 Февраля 2019 14:42 Политика
Послание президента: Самонкин оценил речь Путина о новейшем вооружении страны
Послание президента: Самонкин оценил речь Путина о новейшем вооружении страныkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, рассказал о новейшем вооружении и обороне страны. В частности, он представил гиперзвуковую ракету «Циркон», которая будет размещаться как на перспективных надводных и подводных кораблях, так и на ныне действующих.

По словам главы государства, весной текущего года на воду будет спущена первая подводная лодка-носитель беспилотного комплекса «Посейдон». Помимо этого в декабре 2019 года на боевое дежурство встанет система «Пересвет».

Российский лидер также добавил, что военно-морской флот получит семь новых многоцелевых подлодок на два-три года раньше срока.

«Будут заложены 5 надводных кораблей дальней морской зоны. Еще 16 будут введены в состав ВМФ до 2027 года», - сказал Путин.

Послание президента: Самонкин оценил речь Путина о новейшем вооружении страны

Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин, комментируя корреспонденту «Нью Информа» послание Путина, заявил, что президент был абсолютно прав, когда говорил, что нынешние национальные и военные интересы России находятся в фарватере защиты, в отличие от Запада и США, которые имеют базы по всему миру и продвигают НАТО на восток.

«Наша военная стратегия ориентирована исключительно на оборонительный и гуманитарный характер помощи тем странам, которые нуждаются в поддержке России. Яркий пример наши успехи в борьбе с терроризмом в Сирии», - сказал эксперт.

Стоит отметить, что в ходе послания Путин также высказался на тему выхода США из ДРСМД. В частности, глава государства выразил мнение, что Вашингтону нужно было действовать по-честному, а не выдумывать поводы, чтобы выйти из договора.

Послание президента: Самонкин оценил речь Путина о новейшем вооружении страны

Самонкин поддержал российского лидера и подчеркнул, что Соединённые Штаты загоняют мир в новую гонку вооружений и чтобы сохранить свое лидерство, они пытаются денонсировать соглашения и нарушать международные права.

«Естественно, президент прав, когда говорил, что этот путь исключительно опасен и может поставить мир под угрозой новой холодной войны. Учитывая всю сложившуюся обстановку, мы имеем полное право защищаться и модернизировать свой военный потенциал, чтобы на Западе лишний раз подумали, прежде чем заниматься откровенной русофобией и наращивать оружие против нас», - заключил собеседник «Нью Информа».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх