Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У разбитого корыта: Украине без восстановления связей с РФ не выкарабкаться

Экс-спикер МИД Украины Олег Волошин заявил, что без России у Киева нет перспектив на восстановление экономики.
5883 20 Февраля 2019 15:54 Экономика
У разбитого корыта: Украине без восстановления связей с РФ не выкарабкаться
У разбитого корыта: Украине без восстановления связей с РФ не выкарабкаться
Загрузка...

Бывший спикер МИД Украины Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne заявил, что на сегодняшний день у Киева нет никаких перспектив на восстановление своей национальной экономики без возрождения отношений с РФ. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его мнению, сейчас самые большие перспективы у Украины есть только у транзита азиатских товаров в европейские страны.

«Украина может быть успешной и богатой исключительно как транзитная страна», - сказал Волошин.

Он подчеркнул, что в ближайшее время у Киева не будет «другого соседа к востоку» от границ, поэтому Украине в любом случае придется пойти на диалог с Россией, чтобы иметь возможность восстановить свою экономику.

«Нам нужно ставить открыто вопрос о нормализации отношений с РФ в целом. Без этого экономика наша не полетит», - добавил украинский политик.

Напомним, ранее киевское издание «Корреспондент» сообщило, что Украина вошла в рейтинг топ-3 стран, нанесших России максимальный урон от введенных против нее санкций. При этом журналисты, составляя этот список, умолчали о потерях самой Украины в результате отказа от партнерства с РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх