Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый передел в Идлибе: ударит ли покушение на Джулани по «Ан-Нусре»?

По данным источников, сейчас Джулани находится на территории Турции.
2351 20 Февраля 2019 15:48
Новый передел в Идлибе: ударит ли покушение на Джулани по «Ан-Нусре»?
Новый передел в Идлибе: ударит ли покушение на Джулани по «Ан-Нусре»?twitter.com-worldonalert
Загрузка...

Глава действующей в Сирии коалиции террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам»1 Абу Мухаммад аль-Джулани был серьезно ранен в результате взрыва, произошедшего в минувший понедельник, 18 февраля, в городе Идлиб. Согласно данным источников, сейчас Джулани находится в Турции в огромной государственной больнице провинции Хатай на окраине городе Антакья.

Как уточняется, Джулани находится в тяжелом состоянии, поскольку он получил осколочное ранение головы в результате взрыва в Идлибе. Источник в больнице подтвердил агентству РИА Новости, что доставленный в медицинское учреждение человек является главарем «Хайят Тахрир аш-Шам»1. В настоящее время он находится в коме в отделении интенсивной терапии.

Известно, что лидер коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам»1, во главе которой стоит запрещенная в Российской Федерации группировка «Джебхат Ан-Нусра»1, связанная с «Аль-Каидой»1, является одним из самых разыскиваемых людей в Сирии. Отметим, что уголовный суд Дамаска заочно приговорил Джулани к смертной казни в числе 40 других известных террористов.

Как стало известно «Федеральному агентству новостей», за взрывом в Идлибе может стоять террористическая группировка «Исламское государство»1, либо чеченская группировка «Аджнад Кавказ»1, которой, как предполагается, Джулани не заплатил обещанных денег.

Согласно данным различных источников в Twitter, ликвидация Джулани была главной целью теракта, и лидеру «Хайят Тахрир аш-Шам»1 просто повезло.

Подробнее об этом читайте в материале «Федерального агентства новостей».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх