Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Москвичев: «Развитию транспортной инфраструктуры придан огромный импульс»

В ежегодном послании президент уделил серьезное внимание развитию инфраструктуры.
43 20 Февраля 2019 15:58
Депутат Москвичев: «Развитию транспортной инфраструктуры придан огромный импульс»
Депутат Москвичев: «Развитию транспортной инфраструктуры придан огромный импульс»пресс-службы Комитета по транспорту-
Загрузка...

По словам президента, на базе передовых технологий нужно форсировать модернизацию инфраструктуры. Это имеет огромное значение для укрепления связанности страны, «особенно это важно для нас, для страны с самой большой территорией в мире, с такой огромной территорией».

«Это имеет огромное значение для укрепления всего каркаса государства, для раскрытия потенциала территории, для роста экономики Российской Федерации», - подчеркнул Владимир Путин.

В 2019 году начнется железнодорожное движение по Крымскому мосту, что даст мощный импульс к развитию и Крыма, и Севастополя. Уже сделан обход вокруг Краснодара и подход к этой транспортной развязке с Кавказского побережья. На всем протяжении заработает скоростная автодорога Москва – Санкт-Петербург, а это новые возможности и для бизнеса, это новые рабочие места для жителей Новгородской, Тверской, Ленинградской и Московской областей.

За шесть лет по всей стране будет реконструировано более 60 аэропортов, в том числе строятся международные аэропортовые комплексы в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском. В 2025 году более чем в полтора раза - до 210 миллионов тонн - вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба.

Как отметил в эксклюзивном комментарии порталу «НьюИнформ» председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, «предложения в сфере развития транспортной инфраструктуры, который озвучил президент Владимир Путин в своем послании, оцениваем очень положительно.

В России в ближайшее время появятся высокоскоростные магистрали, новые виды перевозок, в том числе речные и железнодорожные. Озвучены планы по масштабной реконструкции аэропортов. Уверен, что в результате объемы перевозок вырастут в разы. Могу сказать, что впервые за все эти годы будет сделано так много в сфере развития транспортной инфраструктуры за столь короткий срок – уже в 2019 и 2020 годах. Более того, впервые регионы получат столь существенные средства на обеспечение качества и безопасности дорог. Эта сумма равна 1 триллиону 450 млрд рублей».

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх