Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты разоблачили провокацию французских спецслужб против России

Франция хочет активно влиять на политику африканских стран.
1530 20 Февраля 2019 17:41
Журналисты разоблачили провокацию французских спецслужб против России
Журналисты разоблачили провокацию французских спецслужб против Россииflickr.com-hdptcar
Загрузка...

Февральская волна публикаций по очернению действий России в Африке оказалась основана на фейковом интервью бывшего члена одного из бандформирований Центральноафриканской Республики, который был связан с французами еще с начала гражданской войны.

В журналистском расследовании Федерального агентства новостей можно узнать о том, как Париж  активно вмешивается во внутренние дела африканских стран и пытается дискредитировать Россию.

В середине февраля  французские спецслужбы инициировали скандал в медиасреде. Так, RFI и AFP с разницей в один день заявили о том, что в ЦАР русские якобы пытают местных жителей. Формальным поводом стал закрытый доклад ООН, к которому каким-то образом получили доступ журналисты французского агентства RFI. Однако в докладе ООН никаких данных не приводилось. ФАН удалось узнать, что было в докладе на самом деле.

 «11 января, около 8 часов утра, мужчину остановили возле здания муниципалитета два солдата Вооруженных сил ЦАР, которые привели его на базу, занимаемую совместно с русскими инструкторами, и допросили, чтобы узнать, был ли он бойцом UPC. Хотя местный командир FACA попытался вмешаться, чтобы освободить задержанного, жертву затем перевезли на машине на соседнюю территорию, где, по его рассказам, он видел другого человека, лежащего на земле без сознания.

Там, со слов жертвы, его пытали до конца дня больше десяти человек. Его неоднократно избивали, ударяли железными палками и ножами, а палец отрубили. Жертву держали в комплексе со связанными руками и ногами до 16 января 2019 года, когда местная жандармерия была проинформирована и обеспечила его безопасное освобождение» — говорится в докладе.

Некоторое время спустя целая сеть различных информационных агентств, связанных с AFP, начала публиковать практически одинаковые статьи с якобы цитатами из интервью Махамата Нур Мамаду о пытках со стороны русских. При этом все материалы подавались под соусом «русские  пытают людей в ЦАР».

Подобные статьи на западных медиаресурсах появлялись и раньше. Европейцы снова пытаются исказить условия присутствия россиян в ЦАР. Теперь же инструкторам FACA пытаются приписать преступление, к которому те непричастны.

Африканские журналисты нашли Махамата Нур Мамаду, и записали беседу с ним на видео. Оказалось, что он является боевиком коалиции исламистских группировок «Селека», которая действует в ЦАР. Также выяснилось, что Мамаду был в Бамбари во время боя 9 января и именно там потерял палец.

В своих попытках вернуть былое величие в Африке французские власти готовы идти на любые методы. Именно поэтому Париж развернул масштабную информационную кампанию по дискредитации России не только на континенте, но и в целом на международной арене.

Полностью расследование ФАН вы можете прочитать здесь:https://riafan.ru/1153179-provokaciya-francuzskikh-specsluzhb-protiv-rossii-razoblachena

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх