Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«АвтоВАЗ» запустил производство Lada Largus на метане

Специалисты «АвтоВАЗа» начали производство новой двухтопливной модели Lada Largus CNG.
4161 20 Февраля 2019 18:41
«АвтоВАЗ» запустил производство Lada Largus на метане
«АвтоВАЗ» запустил производство Lada Largus на метанеlada.ru-LADA
Загрузка...

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» запустила производство новой двухтопливной модели Lada Largus CNG со штатным 50-литровым бензобаком и встроенным газобаллонным оборудованием. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

В компании отмечают, что установкой на природном газе будут также оснащены легкие коммерческие и 5-местные пассажирские модификации фургонов, универсалов и модели Cross.

Кроме того, известно, что газобаллонное оборудование будет работать с 16-клапанным 1,6-литровым мотором и механической коробкой переключения передач (МКПП).

По данным представителей «АвтоВАЗа», в 90-литровый баллон вмещается до 22 кубометров метана, что позволяет Lada Largus CNG преодолеть на одной заправке более 1 тысячи километров.

Российские автомобилестроители подчеркивают, что в заводское оборудование, которое полностью сертифицировано и адаптировано к конструкции авто, установлены специальные клапаны, автоматически перекрывающие утечку газа в случае ДТП, обеспечивая эксплуатации машины высокий уровень надежности и безопасности.

Переход на встроенное газобаллонное оборудование позволит владельцу автомобиля примерно в 3 раза сократить топливные расходы, а также повысить ресурс работы и экологичность двигателя, добавили специалисты.

Согласно информации «АвтоВАЗа», фургон Lada Largus CNG будет стоить от 728 тысяч рублей, 5-местный универсал - от 754 тысяч рублей, а универсал модели Cross - от 813 тысяч рублей. Стоит отметить, что в эти цены включены субсидии по специальной программе Ecogas.

Ранее компания «АвтоВАЗ» объявила о старте продаж новой Lada Granta со специальным дополнительным оборудованием для автошкол.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх