Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ночные кошмары Грибаускайте в США: отец, стоявший за советскую Литву

Экс-секретарь Коммунистической партии Литвы Альгимантас Науджюнас оценил работу Дали Грибаускайте на посту президента.
3266 20 Февраля 2019 21:49 Политика
Ночные кошмары Грибаускайте в США: отец, стоявший за советскую Литву
Ночные кошмары Грибаускайте в США: отец, стоявший за советскую Литвуlrp.lt-Официальный сайт канцелярии президента Литовской Республики
Загрузка...

Бывший секретарь Коммунистической партии Литвы, генерал-майор военно-космических сил РФ в отставке Альгимантас Науджюнас в интервью аналитическому порталу RuBaltic.ru прокомментировал поведение президента Литвы Дале Грибаускайте, которая в свое время служила коммунистической власти, а теперь говорит про «советскую оккупацию».

По его словам, во времена СССР «в Литве народ жил очень прилично», и практически у каждого литовского гражданина был собственный автомобиль, поэтому о повсеместном желании отделиться от Советского союза, о чем сейчас говорит официальный Вильнюс, не могло быть и речи.

«Мы занимали 2 место после Грузии по уровню жизни, 1 место в СССР по дорогам и сельскому хозяйству. То есть говорить, что все были за, нельзя», - сказал Науджюнас.

Он отметил, что снос памятников советскому времени и популяризация националистических формирований «лесных братьев» в Литве – это не то, за что боролся отец Дали Грибаускайте.

Ночные кошмары Грибаускайте в США: отец, стоявший за советскую Литву

«Отец боролся за восстановление советской власти. Дочь его Даля училась политэкономии в Ленинграде, но потом ее как-то перехватили и сделали из нее антирусского человека», - подчеркнул генерал-майор.

Бывший секретарь Коммунистической партии Литвы напомнил, что Грибаускайте закончила советскую школу, советский институт, после чего долгое время работала агентом госбезопасности, работая в целях укрепления советского государства, но потом она вдруг резко сменила курс и «стала агентом ЦРУ, агентом по воздействию на русских, объявляя их оккупантами и врагами».

«Как она через некоторое время будет себя чувствовать, просыпаясь где-нибудь на ранчо в Америке? Мне часто снится мой дом, а ей будет сниться ее отец», - заключил Альгимантас Науджюнас.

Экс-чиновник добавил, что Белоруссия, Польша, Россия, Латвия и Литва «должны жить по-соседски, уважая суверенитет друг друга».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх