Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, куда боевики ИГ* при поддержке США могут перебраться из Сирии

По словам главреда журнала «Национальная оборона», остатки террористов представляют большую опасность для стран бывшего СССР.
2535 20 Февраля 2019 21:16
Эксперт рассказал, куда боевики ИГ* при поддержке США могут перебраться из Сирии
Эксперт рассказал, куда боевики ИГ* при поддержке США могут перебраться из СирииФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Международная коалиция во главе с Соединёнными Штатами объявила о завершении операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство»1* в районе сирийского населенного пункта Багуз Фокани, который расположен на левом берегу Евфрата. Так, в Пентагоне отметили, что «Сирийские демократические силы» установили контроль над последним оплотом террористов.

Как пишет Федеральное агентство новостей, вероятнее всего, в ближайшее время американские СМИ в очередной раз будут пестрить заголовками о победе США в Сирии. Однако стоит напомнить, что это уже третий за последние полтора года захват Багуза.

Известно, что на этот раз силам SDF удалось зачистить от боевиков территорию общей площадью около 200 квадратных километров. Но для этого союзникам американцев пришлось практически полностью уничтожить инфраструктуру на левом берегу Евфрата, а также пожертвовать жизнями не менее 25% мирного населения. И даже несмотря на это сотни боевиков скрылись в пустыне.

Эксперт рассказал, куда боевики ИГ* при поддержке США могут перебраться из Сирии

Член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что уцелевшие боевики представляют большую опасность. Так, эксперт выразил мнение, что террористов могут использовать внешние силы для дестабилизации обстановки на территории бывших стран СССР.

«Эти профессионалы ИГИЛ1* чрезвычайно опасны и могут быть переброшены и уже перебрасываются в Афганистан, где создается базовый потенциал для экспорта терроризма на постсоветское пространство», - сказал собеседник ФАН.

Коротченко добавил, что в конечном итоге террористы могут оказаться в Казахстане, а затем добраться до России, поэтому сейчас необходимо прилагать совместные усилия стран-членов ОДКБ для отработки действий по своевременному отражению подобных угроз.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх