Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат бухгалтера ФАН рассказал о судебном иске к Минюсту США

Он заявил, что городской суд Санкт-Петербурга принял исковое заявление.
1529 20 Февраля 2019 22:11 Политика
Адвокат бухгалтера ФАН рассказал о судебном иске к Минюсту США
Адвокат бухгалтера ФАН рассказал о судебном иске к Минюсту СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Защитник главного бухгалтера издания «Федеральное агентство новостей» Константин Александров рассказал о судебной иске, который был подан против министерства юстиции США. Так, по словам адвоката, Санкт-Петербургский городской суд уже зарегистрировал исковое заявление. Суд должен будет рассмотреть дело о защите чести, достоинства и деловой репутации главного бухгалтера издания «Федеральное агентство новостей» Елены Хусяйновой. Также, согласно документу, истец требует возмещения морального вреда.

Стоит отметить, что иск был подан в связи с тем, что Министерство юстиции США 19 ноября 2018 года разместило на своем сайте информацию, в которой указаны персональные данные Елены Хусяйновой, несмотря на то, что она не давала на это согласия. Кроме того, Минюст США указал информацию, которая не соответствует действительности, а также порочит честь и достоинство истца. Речь идет об обвинениях бухгалтера ФАН в сговоре с целью нанести ущерб США. Сообщается, что Министерство юстиции не предоставило никакой доказательной базы, указывающей на вину Хусяйновой.

Истец требует обязать Минюст США выступить с опровержением информации, которая затрагивает ее честь и порочит достоинство, а также удалить все недостоверные данные и выплатить компенсацию в размере 5 миллионов рублей.

По словам адвоката Хусяйновой, ранее иск был отклонен Сестрорецким районным судом Санкт-Петербурга. Сейчас же городской суд Северной столице принял исковое заявление, что можно считать большим успехом. Теперь защита бухгалтера ФАН будет добиваться, чтобы иск был принят к рассмотрению.

«Мы обжаловали отказ Сестрорецкого райсуда в городском суде — у нас именно горсуд был апелляционной инстанцией. Там нам сразу сказали: дела данной категории должны рассматриваться судом субъекта федерации — то есть суда Санкт-Петербурга. Так что это дело подсудно именно городскому суду», - отметил адвокат.

Защитник рассказал, что существует неплохие шансы, что городской суд примет иск к производству и начнет рассмотрение данного дела. Кроме того, сторона защиты уверена, что Минюсту США придется реагировать на данное судебное разбирательство.

Ранее сообщалось, что бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова, занимающая свою должность с 2014 года, была обвинена Минюстом США в деятельности, цель которой – «вмешательство» в промежуточные выборы в США. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали эти обвинения «постыдной кампанией» и «абсурдной историей». Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ее любимое обвинение США в адрес России – документ Минюста, в котором указывается, что бухгалтер ФАН вмешивался в американские выборы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх