Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ВМФ России рассказали о скорости полета ракет «Цикрон»

Системы ПРО противника обнаружат ракеты, но не успеют их перехватить.
2222 21 Февраля 2019 8:26
В ВМФ России рассказали о скорости полета ракет «Цикрон»
В ВМФ России рассказали о скорости полета ракет «Цикрон»Pr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Контр-адмирал в отставке Герой России кандидат технических наук Всеволод Хмыров рассказал о возможностях и скорости полета новейших ракет «Цикрон», создающихся в России, сообщает «РИА Новости». По словам представителя ВМФ, «Цикрон» способен точно поразить цели на расстоянии 500 километров. На полет ракете потребуется всего пять минут. Отмечается, что за это время системы ПРО смогут обнаружить ракету, но не успеют перехватить ее.

«Исходя из тех данных, что озвучены президентом в послании, не трудно провести оперативные расчеты. Если носитель с ракетами "Циркон" будет находиться на удалении полутысячи километров от береговой черты, то достичь объекты поражения в прибрежной полосе на глубине не менее 500 километров ракеты смогут за пять минут», - заявил Хмыров.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что гиперзвуковая ракета «Цикрон» сможет развивать скорость в 9 махов. Дальность полета нового ракетной системы составит более тысячи километров. После испытаний «Цикрон» будет принят на вооружение и поставлен на корабли и подводные лодки ВМФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх