Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японский зонд «Хаябуса-2» начал спуск к астероиду Рюгу

Ученые надеются, что на космическом объекте можно будет найти следы органических веществ и воды.
728 21 Февраля 2019 9:37
Японский зонд «Хаябуса-2» начал спуск к астероиду Рюгу
Японский зонд «Хаябуса-2» начал спуск к астероиду Рюгуnasa.gov-
Загрузка...

Японский космический зонд «Хаябуса-2» приступил к спуску на поверхность астероида Рюгу — его орбита сильно вытянута и проходит через орбиты Земли и Марса.

По данным аэрокосмического агентства Японии, миссия по спуску зонда была приостановлена на несколько часов из-за намерения специалистов провести диагностику всех систем. Сложность операции была обусловлена и тем, что поверхность космического объекта оказалась гораздо более неровной, чем предполагалось ранее. Ученым потребовалось некоторое время, чтобы найти ровный участок астероид: в итоге зонд должен сесть на площадке, диаметр которой составляет порядка 6 метров.

Предполагается, что до конца 2019 года «Хаябуса-2» три раза возьмет пробы с поверхности объекта, после этого полученные образцы будут доставлены обратно на Землю,

Астероид Рюгу достаточно мал — его диаметр составляет порядка 900 метров, от удален от нашей планеты на 340 млн километров.

Ранее сообщалось, что на астероиде Бенну были найдены следы воды.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх