Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Бурятии стандарт «бережливая» поликлиника вводят в 13 учреждениях

Проект «Бережливая поликлиника» реализуется в России с октября 2016 года.
2443 21 Февраля 2019 10:53 Экономика
В Бурятии стандарт «бережливая» поликлиника вводят в 13 учреждениях
В Бурятии стандарт «бережливая» поликлиника вводят в 13 учреждениях
Загрузка...

Как сообщила ТАСС первый заместитель министра здравоохранения республики Наталья Бухольцева, пилотный проект «Бережливая поликлиника» в регионе начали реализовывать в 2017 году детская городская поликлиника №2 и взрослая городская поликлиника №1 в Улан-Удэ. Сейчас эти медучреждения отрабатывают критерии новой модели, то есть они более глубоко работают по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, и на примере своей работы обучают специалистов других поликлиник. Сегодня еще 11 поликлиник - 6 городских и 5 районных - в настоящее время обучаются технологии «бережливости» и внедряют ее у себя.

По данным администрации детской городской поликлиники №2, если раньше ожидание и оформление в регистратуре занимало около 14 минут, то сейчас - только две. Во взрослой поликлинике благодаря технологиям «бережливости» ожидание в очереди снизилось с 40 минут до 15.

Цель проекта «Бережливая поликлиника» - оптимизация работы врачей, медсестер, организация работы персонала таким образом, чтобы сократить время ожидания приема и самого приема. Для этого в поликлиниках ведется переоборудование регистратуры, налаживаются система навигации для пациентов и служба регистратуры.

Как ранее сообщал «НьюИнформ», в своем ежегодном послании президент Владимир Путин напомнил, что сегодня в нашей стране реализуется проект «бережливая поликлиника», в которой время ожидания в регистратуре сократилось в три раза. «Таких поликлиник пока очень мало. Правительству поручено внедрить стандарты «бережливых поликлиник» и перевести на них все детские поликлиники. Люди должны чувствовать бережное отношение к себе», - подчеркнул президент.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх