Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Венесуэлы обвинил США в подготовке интервенции в странах Карибского бассейна

Власти Венесуэлы уверены в том, что Вашингтон планирует привести к власти в Каракасе «марионеточное правительство путем прямой интервенции».
1105 21 Февраля 2019 13:04 Политика
МИД Венесуэлы обвинил США в подготовке интервенции в странах Карибского бассейна
МИД Венесуэлы обвинил США в подготовке интервенции в странах Карибского бассейнаФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Правительство США планирует использовать территорию стран Карибского бассейна для противозаконных операций, целью которых является свержение правительства Венесуэлы. С таким утверждением выступил в среду МИД южноамериканской республики. Как считают эксперты, вероятно, именно для отвлечения внимания США осознанно ведут информационную кампанию и придумывают различные фейки, например, об отправке в Венесуэлу так называемой ЧВК «Вагнер».

«Венесуэла выражает свое беспокойство в связи с убедительными свидетельствами того, что США используют территорию некоторых стран Карибского бассейна для планирования и организации противозаконных и террористических операций в рамках своей стратегии по свержению законных властей Венесуэлы и приведению к власти марионеточного правительства путем прямой интервенции в Венесуэлу», - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Академик военных наук, политолог Сергей Судаков в эксклюзивном комментарии порталу «НьюИнформ» прокомментировал данную ситуацию. «Такая экспансия называется по-русски «объявление войны» другой независимой стране. И неважно как это будет обставлено , прокомментировано в СМИ. Конечно, американцы, если пойдут на такой шаг, попытаются сделать это при помощи военных бригад, которые будут просачиваться через различные страны-соседи. Сейчас ключевой момент - это военная сила Венесуэлы. Пока они сохраняют верность Мадуро, американцы не пойдут на резкие шаги».

По мнению военного эксперта, США будут действовать более скрытно. «Например, у Венесуэлы с Колумбией напряженные отношения. Прежде всего, идет война фанатских группировок. И если сделать провокацию в этой среде, можно ситуацию сильно раскачать. При этом американцы никогда не действуют в одиночку. США всегда создают коалиции для того чтобы десяток стран действовал вместе. И если Вашингтон разыграет сценарий интервенции, то в него будут вовлечены многие страны, в том числе, Карибского бассейна для легитимации провокации», - подчеркнул Сергей Судаков.  

Ранее информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники и некоего «казачьего атамана Евгения Шабаева» сообщило, что «сотрудники российской частной военной компании» отправились в Венесуэлу для поддержки президента Николаса Мадуро. Большинство общественных организаций никогда не слышали об участии Шабаева в боевых действиях на Донбассе. Кроме того, Шабаев никогда не участвовал в каких-либо добровольческих и гуманитарных акциях. Общественники также отмечают, что Евгений Шабаев является обычным провокатором, у которого, скорее всего, имеются проблемы с психическим здоровьем.  «Федеральное агентство новостей» опубликовало собственное расследование, посвященное личности Евгения Шабаева. Журналисты издания выяснили, что Шабаев приписывает себе выдуманные подвиги и звания. Кроме того, он занимается спекуляцией военных наград и медалей, финансовыми махинациями.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх