Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-командир «Беркута» Колбин рассказал, когда бойцы из Крыма отреклись от Украины

Сергей Колбин заявил, что в 2014 году бойцы «Беркута» могли справиться с протестом и остановить государственный переворот.
2968 21 Февраля 2019 15:06
Экс-командир «Беркута» Колбин рассказал, когда бойцы из Крыма отреклись от Украины
Экс-командир «Беркута» Колбин рассказал, когда бойцы из Крыма отреклись от УкраиныФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Бывший командир севастопольского подразделения МВД Украины «Беркут» Сергей Колбин в интервью телеканалу «НТС» заявил, что в 2014 году бойцы «Беркута», находившиеся на Майдане, могли легко справиться с протестующими украинцами и остановить госпереворот. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

По его словам, сотрудники спецподразделения, не дожидаясь команды от своего руководства, молча покидали Киев, видя своими глазами, как в других украинских областях националистические движения расправлялись с силовиками.

Он отметил, что подразделения «Беркута» вполне могли справиться с активистами, но их психологическое состояние в то время было подорвано из-за резко негативного отношения украинцев к силовикам специального назначения.

 «Моральный дух и морально-психологическая готовность сотрудников, и даже та экипировка, которая у нас была, позволила бы нам положить конец этим безобразиям на Майдане», - сказал Колбин.

Экс-командир «Беркута» Колбин рассказал, когда бойцы из Крыма отреклись от Украины

Экс-командир «Беркута» добавил, что силовики «уходили молча», так как видели, что происходило на Волыни, во Львове и Тернополе. Уже тогда сотрудники «Беркута» были готовы отречься от официального Киева, который «предал их на государственном уровне».

«Ждали, уходили молча, потому что мы уже в новостях успели посмотреть, как относились к вернувшемуся «Беркуту» на Волыни, во Львове, в Тернополе. Поэтому в принципе, морально-психологическое состояние бойцов было подавлено. Они начинали понимать, что их начали предавать на уровне государства», - заключил Сергей Колбин.

Напомним, что 20 февраля на Украине по инициативе главы государства Петра Порошенко отмечался «День героев небесной сотни». Выжившие силовики спецподразделения «Беркут» в этот день вспомнили «мирный» Майдан и рассказали о подробностях тех протестов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх