Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активистка Соболь устроила скандал во время круглого стола по дизентерии

Юрист Навального поругалась с главредом «Эха» Венедиктовым.
1747 21 Февраля 2019 15:24
Активистка Соболь устроила скандал во время круглого стола по дизентерии
Активистка Соболь устроила скандал во время круглого стола по дизентерииФедеральное агентство новостей-Игорь Баринов
Загрузка...

В Москве состоялся круглый стол, участники которого обсудили вспышку дизентерии в школах и детсадах столицы.

К данному мероприятию присоединились члены общественной палаты, эксперты, чиновники и представители родительских организаций. На него прибыла и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, выпустившая «расследование» о заболевших детях. Правда, приведенные в этом расследовании доводы уже опровергались экспертами и Роспотребнадзором.

Именно юрист ФБК устроила скандал, который омрачил круглый стол. По словам муниципального депутата Люси Штейн, Соболь буквально «накинулась» на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Все это сопровождалось истериками и криками. Более того, Соболь хвасталась перед ним тем, что у нее больше подписчиков в соцсетях. Об этом сообщают Народные новости.

Штейн отметила, что неподготовленность Соболь, а также ее попытки выехать за счет популизма бросались в глаза. Все это вполне вписывается в «фирменный стиль ФБК».

Журналист Максим Кононенко выразил мнение, что после этой встречи Соболь светит попадание в черный список главреда «Эха Москвы». Не исключено, что в итоге Навальный даже ее уволит.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин приглашал Соболь посетить комбинат питания «Конкорд», чтобы своими глазами увидеть, как работает предприятие. Однако она проигнорировала приглашение, в отличие от родителей заболевших детей, которые съездили на комбинат и остались довольны увиденным.

Пресс-служба компании «Конкорд» также сообщила, что Пригожин встречался и с Навальным, и с Соболь. Блогер предлагал бизнесмену «закрыть скандал» с питанием в московских учреждениях в обмен на 300 млн рублей. Спустя две недели во время встречи с Соболь Пригожин дал категорический отказ на предложение блогера.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх