Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко заявил о возможном «нападении» России на корабли стран Балтии

Об этом глава Незалежной заявил после вручения награды «Международный государственный деятель» Совету по мировым делам Филадельфии.
2942 21 Февраля 2019 15:47 Политика
Порошенко заявил о возможном «нападении» России на корабли стран Балтии
Порошенко заявил о возможном «нападении» России на корабли стран Балтииpresident.gov.ua-Администрация Президента Украин
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что в случае успешного окончания реализации проекта газопровода «Северный поток – 2» Российская Федерация может «напасть» на корабли стран Балтии в Балтийском море. Об этом информирует агентство Russia Today.

После вручения награды «Международный государственный деятель» Совету по мировым делам Филадельфии Порошенко призвал представить, что случится, если «Северный поток – 2» все же будет построен.

«Давайте представим, что мы допустили построение «Северного потока — 2», что для нас является абсолютно невозможным, но представим, что в 2021 году Владимир Путин примет решение защитить газопровод от балтийских стран и решит атаковать литовские, латвийские или эстонские корабли, руководствуясь тем же объяснением, которое мы имеем сейчас после нападения на украинские корабли», — заявил глава Незалежной.

Как отметил Порошенко, для того, чтобы избежать такого развития событий, странам необходимо объединиться в рамках НАТО, прекратить любые «политически мотивированные и провокационные» проекты России, а также сойти с «российского газового крючка».

По словам украинского лидера, Киеву это удалось сделать.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «Северный поток – 2» представляет собой «форму замаскированной войны».

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что проект газопровода связан с увеличением потребления энергии в странах Европейского союза и не закрывает возможности для транзита газа через территорию Украины.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх