Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вылеты ВКС РФ в Идлибе: возобновились столкновения боевиков и САА

Российская военная авиация была замечена в воздухе над территориями радикальных исламистов в провинции Идлиб.
2933 21 Февраля 2019 17:17
Вылеты ВКС РФ в Идлибе: возобновились столкновения боевиков и САА
Вылеты ВКС РФ в Идлибе: возобновились столкновения боевиков и СААmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) продолжает противостоять радикальным исламистским формированиям в южной части провинции Идлиб, в то время как ВКС РФ ведет разведку и следит за подконтрольными территориями боевиков. Об этом сообщает ФАН.

По данным Twitter-канала Step_Agency, артиллерийские дивизионы САА нанесли удары по военным объектам незаконных бандформирований в районе населенных пунктов Хан Ас-Субул, Кафр-Небель и Аль-Хибат.

Правительственные войска также были вынуждены открыть огонь по укреплениям исламистов, которые продолжают игнорировать заключенное в сентябре российско-турецкое Сочинское соглашение и вести обстрелы в демилитаризованной зоне на окраинах «Большого Идлиба».

Кроме того, информационное интернет-издание Masar Press Agency отмечает, что военные самолеты ВКС РФ были замечены над подконтрольными территориями радикальных исламистов. Позже стало известно, что вылеты российской авиации носили разведывательный характер.

Тем временем сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о том, что в южных зонах «Демократических сил Сирии» (SDF) в провинции Дейр-эз-Зор произошло еще одно военное столкновение с неизвестной группой вооруженных людей, которые открыли огонь по одному из контрольно-пропускных пунктов SDF на окраине города Аш-Шаафа. В результате инцидента пострадали 2 человека.

Напомним, ранее арабские СМИ отметили, что российская военная авиация нарастила свою разведывательную активность в зоне «Большого Идлиба».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх