Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские врачи рассказали журналистам, как сбежали от боевиков из Идлиба

Врачам пришлось сбежать из Идлиба, когда власть в городе взяли боевики.
1163 21 Февраля 2019 18:36 Политика
Сирийские врачи рассказали журналистам, как сбежали от боевиков из Идлиба
Сирийские врачи рассказали журналистам, как сбежали от боевиков из ИдлибаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Часть беженцев из провинции Идлиб поселились в городе Скальбия провинции Хама. В этом городе в основном живет населения христианского вероисповедания.

В числе беженцев оказались и врачи, которые бежали от власти террористов. Сегодня они все распределены по разным медучреждениям, многих направили в больницу «Аль-Ватани». В общей сложности количество беженцев из Идлиба в Скальбии оценивается в три-четыре тысячи семей.

Как рассказали работающие в больнице Скальбии врачи из Идлиба, беженцы на территории Сирии пользуются всеми правами, которые имеют другие жители, в том числе правом на бесплатную медицинскую помощь. Кроме того, врачи, приехавшие по распределению в Скальбию, получили жилье на территории больницы.

Как врачи рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей, им пришлось бежать из Идлиба, когда власть в городе взяли боевики из запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1*.

В Идлибе, по словам врачей, уже давно взяла все под свой контроль «Джебхат ан-Нусра»*, в том числе учреждения здравоохранения. Теперь там медицинскую помощь в больницах города получают боевики, а простым людям получить медицинские услуги очень сложно.

«Бежали из Идлиба, потому что боевики не давали нормально жить», - говорит доктор Абдель Азиз Мустафа.

* Организация запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх