Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Не ограничился унитазом»: Навального вновь поймали на вранье

Поводом для очередного «фейкового» заявления главы «Фонда борьбы с коррупцией» стал круглый стол, состоявшийся в Общественной палате Москвы.
1419 21 Февраля 2019 19:07
«Не ограничился унитазом»: Навального вновь поймали на вранье
«Не ограничился унитазом»: Навального вновь поймали на враньеflickr.com-lomo76free
Загрузка...

На круглом столе представители Роспотребнадзора, департамента здравоохранения и главный санитарный врач Москвы окончательно закрыли тему с отравлениями в детских садах столицы  и полностью опровергнули все обвинения «ФБК» Навального в адрес компании «Конкорд». Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Блогер Навальный, конечно, не успокоился и продолжил нападки на «Конкорд». Вот что сегодня он написал в своем Telegram-канале:

«Запросили записи видеокамер из гостиницы в СПб, чтобы самым простым способом доказать: Пригожин врёт как сивый мерин о том, что я с ним встречался. Но нам ответили, что записи уже уничтожены. Довольно странно, я уверен, что в таких местах как гостиницы, записи из холлов и коридоров хранятся не меньше, чем полгода. Отдельно замечу, что вокруг такое количество доказательств, что именно этот мерзкий жулик и вор потравил детей в Москве, что сегодня даже главный санитарный врач города сказал: безусловно вина в отравлении лежит на компании «Конкорд» (Пунктуация и орфография автора сохранены).  

Заявление опять оказалось фейком. Во-первых, как сообщил источник Федерального агентства новостей, знакомый с ситуацией, в отеле Sokos, где состоялась встреча Евгения Пригожина и Алексея Навального в начале февраля, записи с камер видеонаблюдения хранятся 15 дней. Кстати, в разных заведениях на  практике записи хранятся, как правило, от 5 до 14 дней. Учитывая, что встреча Пригожина и Навального состоялась 2 февраля, остается удивляться, почему блогер так долго не хотел запросить видео. Видимо, специально ждал, пока выйдут все сроки?

Во-вторых, в пресс-службе управления здравоохранения Москвы полностью опровергли слова, которые Навальный приписывает главному санитарному врачу Москвы. «Такой фразы не было. Она говорила, что коллектив «Конкорда» прошел все прививки, они прошли проверки. Анализы показали, что у них каких-либо признаков перенесенных или активных заболеваний не было выявлено. И говорила о том, что источником инфекции в дошкольных учреждениях стала продукция липецкого предприятия. Это проходило красной линией через все ее выступление. А фразу про вину вырвали из контекста».

Главный санитарный врач столицы Елена Андреева на форуме в Общественной палате Москвы рассказала о результатах проверки по фактам отравлений в дошкольных организациях. Причиной отравлений в декабре 2018 года стал творог липецкого завода - следы заболевания нашли у 19 сотрудников комбината.

Ранее команда Навального опубликовала якобы «разгромный материал» о компании «Конкорд», которая обеспечивает питанием детские сады и школы Москвы. В качестве одного из «доказательств» своего расследования команда блогера использовала фото унитаза, который якобы использовали для мытья овощей и фруктов. Сразу же после публикации «расследования» выяснилось, что фото унитаза является мемом из соцсетей, который появился еще в 2011 году.

Руководитель «Конкорда» Евгений Пригожин рассказал журналистам о попытке шантажа со стороны Навального. По словам бизнесмена, блогер требовал от него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли компании. Пригожин в категоричной форме отверг предложение Навального.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх