Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

BI: в СССР были ядерные ракеты, направленные на киоск с хот-догами в Пентагоне

В издании Business Insider объяснили, почему Cоветы нацеливали ядерные ракеты на киоск с хот-догами в Пентагоне.
5242 21 Февраля 2019 19:52
BI: в СССР были ядерные ракеты, направленные на киоск с хот-догами в Пентагоне
BI: в СССР были ядерные ракеты, направленные на киоск с хот-догами в Пентагонеwikipedia.org-United States Geological Survey
Загрузка...

Журналист Блейк Стилвелл в специальной статье для американского издания Business Insider рассказал, что во времена холодной войны ядерные ракеты СССР были направлены на киоск с хот-догами в Пентагоне. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Стилвелл напомнил, что этот ресторан быстрого питания располагался в центре Пентагона и на протяжении 30 лет был главным источником пищи для американских стратегов, которые в то время активно вели планы Третьей мировой войны против Восточного блока.

«Как минимум две ядерные ракеты СССР были постоянно нацелены на эту точку в Пентагоне», - пишет журналист.

По его мнению, разведывательные службы СССР заметили, что высокопоставленные военные Штатов регулярно посещают небольшое здание в центре комплекса, поэтому начали активно следить за этим помещением, думая, что это важный центр планирования американских военных операций.

«Поэтому, очевидно, если бы началась война, нужно было бы нанести удар именно по этой позиции. И две МБР должны были уничтожить цель», - добавили в Business Insider, ссылаясь на заявление офицера по вопросам информации и коммуникации Пентагона Бреттв Итона.

Автор убежден, что для Москвы Пентагон представлял из себя большую крепость, построенную вокруг маленького киоска с хот-догами.

Блейк Стилвелл подчеркнул, что ядерная ракета СССР могла просто «снести Нью-Йорк вместе с частью Нью-Джерси и Пенсильвании», превратив в руины всю критически важную военную инфраструктуру США, поэтому обновленный киоск до сих пор носит название «Кафе эпицентр».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх