Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Помощь НАТО» в Керченском проливе для ВСУ: корабли Польши и Прибалтики наготове

Эксперт Кирилл Коктыш заявил, что помочь кораблям Украины в Керченском проливе могут только в Польше и Прибалтике.
160830 21 Февраля 2019 20:24
«Помощь НАТО» в Керченском проливе для ВСУ: корабли Польши и Прибалтики наготове
«Помощь НАТО» в Керченском проливе для ВСУ: корабли Польши и Прибалтики наготовеmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Украина приглашает представителей стран НАТО на свои военные корабли, готовящиеся к очередной провокации в акватории Керченского пролива. Об этом сообщает портал «Экономика Сегодня».

Член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш в интервью интернет-изданию прокомментировал это заявление российского дипломата, отметив, что Киев может позвать на свои корабли только антироссийски настроенных поляков и прибалтов.

По мнению эксперта, ведущие страны НАТО вряд ли будут участвовать в столь откровенной авантюре против России, а вот в Польше и странах Прибалтики вполне могут пойти на это, если Украина обеспечит им заманчивые условия.

Он полагает, что Польша, Литва и Украина могут вспомнить о давней идее создания объединенной военной бригады, которая вполне может вписаться в новую провокацию в Керченском проливе.

«Порошенко не демонстрирует каких-либо успехов, поэтому ему нужны очень серьезные аргументы для того, чтобы сохранить собственную власть», - сказал Коктыш.

Специалист убежден, что именно такая провокация может стать «предвыборным аргументом» президентской кампании действующего украинского президента, который сможет либо отменить выборы, либо снова попытаться ввести военное положение в стране, чтобы отложить процесс голосования.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх