Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сближение с Западом и интеграция в ЕАЭС: причины отставки правительства РК

Эксперт Никита Данюк рассказал, почему Нурсултан Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку.
8717 21 Февраля 2019 20:45
Сближение с Западом и интеграция в ЕАЭС: причины отставки правительства РК
Сближение с Западом и интеграция в ЕАЭС: причины отставки правительства РКakorda.kz-Официальный сайт президента республики Казахстан
Загрузка...

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о настоящих причинах отставки правительства Казахстана.

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил правительство страны в отставку, объяснив свое решением тем, что представители кабмина не справляются со своими задачами.

По мнению эксперта, отставка членов правительства может быть связана не только с проблемами во внутренней политике, но и с недостаточными усилиями в области интеграции страны в Евразийский экономический союз.

«Назарбаев выражал недовольство темпами интеграции в контексте Евразийского сотрудничества. И во многом это недовольство было адресовано собственному правительству», - сказал Данюк.

Он полагает, что решение президента об отставке министров не является неожиданным, так как несколько месяцев назад Назарбаев уже критиковал кабмин на заседании правительства.

«Так что предпосылки к отставке правительства все-таки были», - отметил эксперт.

Данюк также подчеркнул, что в правительстве Казахстана были политики, которые пытались переориентировать страну в сторону Запада. И на данный момент очень важно, какой позиции будет придерживаться новый состав кабинета министров, так как многие в стране заинтересованы в сближении и с Москвой, и с Пекином, и с Вашингтоном.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх