Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали о новой стратегии ведения боевых действий США против России

Речь идет о «скрытном вторжении» на территорию противника по примеру «троянского коня».
3290 22 Февраля 2019 2:31 Армия
СМИ рассказали о новой стратегии ведения боевых действий США против России
СМИ рассказали о новой стратегии ведения боевых действий США против России
Загрузка...

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн по время своего выступления в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне заявил, что Пентагон занимается разработкой новой стратегии ведения боевых действий против России и Китая, сообщает «РИА Новости». Речь идет о «скрытном вторжении» вглубь территории врага.

Так, новая стратегия, будет создана по примеру «троянского коня» и затронет сразу несколько важных факторов, отвечающих на «угрозы» со стороны России и Китая. На разработку будет потрачено около 135 миллиардов долларов, которые будут освоены за один год.

Отмечается, что главную роль в новой стратегии сыграют истребители F-35, которые будут наносить удары «по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами».

«Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане», - отметил Голдфайн.

О том, как именно будет применяться тактика «троянского коня» с учетом того, что у России и Китая существуют современные виды вооружения, который могут противостоять разработкам США, не сообщается.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх