Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва направила Нью-Дели предложение по дополнительным поставкам самолетов МиГ-29

Замглавы ФСВТС заявил, что в настоящее время российская сторона ожидает официального ответа от представителей Индии.
2116 22 Февраля 2019 10:21
Москва направила Нью-Дели предложение по дополнительным поставкам самолетов МиГ-29
Москва направила Нью-Дели предложение по дополнительным поставкам самолетов МиГ-29wikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российская Федерация готова продолжить сотрудничество и работу с Индией по истребителю пятого поколения с учетом наработок по Су-57. Такую информацию передал заместитель главы Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук, пишет РИА Новости.

Он обратил внимание, что ранее официальный Нью-Дели принял решение о временном приостановлении совместного проекта. Что же касается позиции Москвы, то она остается прежней – страна готова к сотрудничеству. По словам Пунчука, большинство индийских экспертов убеждены, что новое воздушное судно просто необходимо для Индии, а сам формат и совместная разработка над истребителем были уникальными.

Директор ФСВТС отметил, что подобный вид сотрудничества индийской стороне предлагает только Россия.

В СМИ также появилась информация о том, что российская сторона направила Индии предложение о поставке дополнительной партии самолетов МиГ-29. В настоящее время Москва ожидает ответа от Нью-Дели. Уточняется, что Индия планирует закупить у РФ 21 воздушное судно, 19 из которых – боевые, а еще два – учебно-боевые.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх