Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские С-300 под Масьяфом: Израиль может ошибиться с модификацией ЗРК

Военный эксперт Олег Пономаренко прокомментировал оценку израильских военных по поводу возможностей ЗРК С-300 в Сирии.
7268 22 Февраля 2019 12:13
Российские С-300 под Масьяфом: Израиль может ошибиться с модификацией ЗРК
Российские С-300 под Масьяфом: Израиль может ошибиться с модификацией ЗРКmil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

Приближение момента заступления на боевое дежурство в Сирийской арабской армии (САА) российских ЗРК С-300 сильно тревожит израильских военных. Это обстоятельство заставляет ЦАХАЛ строить планы по использованию дронов-камикадзе Mini Harpy для ликвидации угрозы уничтожения своих самолетов, атакующих цели на территории Сирии. Опасения у израильтян начали вызывать и С-300 российского производства, расположенные под Масьяфом.

В этом контексте становится актуально мнение, высказанное в интервью ФАН экспертом по системам противоракетной обороны Олегом Пономаренко. Эксперт отметил, что появление С-300 в распоряжении САА не приведет к полному исключению вероятности атак ВВС Израиля по целям в Сирии. Однако было отмечено, что из-за российских ЗРК уровень сложности выполнения подобных атак может оказаться выше, чем ожидается в руководстве ЦАХАЛ.

Одновременно с этим Пономаренко напомнил, что в прошлом израильские военные имели возможность изучить боевой потенциал боевого применения российского ЗРК модификации С-300ПМУ1. Однако тут же обратил внимание на тот факт, что в Сирии прибыли усовершенствованные комплексы С-300ПМУ2 и С-300В4. При этом известно, что их ракеты теперь поражают цели на удалении до 400 км.

В этом контексте Пономаренко подчеркнул, что израильские военные готовятся противостоять С-300. Однако в ЦАХАЛ не имеют четкого представления о возможностях модернизированных ЗРК. «Какая модификация? Какие ракеты? Прошло уже достаточно много времени, ракеты были модифицированы. Так что информация, которую получили израильтяне какое-то время назад, может не сработать здесь», - обратил внимание эксперт на то, что Израиль в итоге может ошибиться с модификацией ЗРК С-300 под Масьяфом.

Одновременно с этим эксперт заявил, что израильские военные понимают отсутствие объективной информации об изменении потенциала новой ПРО Сирии и попытаются в будущем «тщательно просчитать варианты для того, чтобы реализовать свои цели».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх