Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургские власти будут отвечать за работу приютов для животных

Городские парламентарии разработали закон о полномочиях власти в сфере обращения с животными.
158 22 Февраля 2019 12:28
Петербургские власти будут отвечать за работу приютов для животных
Петербургские власти будут отвечать за работу приютов для животных Федеральное агентство новостей-Стас Черушев
Загрузка...

Депутаты законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок и Роман Коваль предложили определить полномочия городских и муниципальных властей в сфере обращения с животными. Данный законопроект поддержали на очередном заседании парламентского комитета по законодательству.

По проекту, профильные комитеты Смольного будут отвечать за создание и работу приютов, определять порядок обращения с безнадзорными животными, а также размещать в интернете информацию о домашних питомцах, от которых отказались владельцы. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Органы местного самоуправления, в свою очередь, смогут определять места для выгула домашних питомцев. Как поясняют авторы документа, к муниципальным депутатам нередко обращаются владельцы собак с просьбой соорудить площадку для выгула животных, однако в силу юридических нюансов сделать это невозможно, поскольку у органов местного самоуправления нет соответствующих полномочий.

Авторы законопроекта уверены, что определением мест для выгула животных должны заниматься именно муниципальные власти, потому что они, как никто другой, знают проблемы жителей и свою территорию.

Весной 2017 года парламент Петербурга призвал федеральные власти ускорить принятие комплексного закона об ответственном обращении с животными. После этого Госдума вернулась к рассмотрению вопроса и уже в конце декабря прошлого года, спустя 8 лет после внесения документа в нижнюю палату парламента, приняла закон в третьем чтении.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх