Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сербы не планируют менять стратегию по вступлению в ЕС

Со слов Вучича, стратегия по поводу вступления Сербии в ЕС осталась прежней.
14:27 24 Июня 2016 181
 Сербы не планируют менять стратегию по вступлению в ЕС

Сербия не собирается менять своей стратегии относительно вступления в ЕС и голосования по данному вопросу. Об этом в Белграде во время пресс-конференции заявил Александр Вучич, премьер-министр государства.

В конце прошлого года Сербия и Евросоюз провели открытие первых двух глав переговорного дела, касающегося вступления государства в Европейский союз. Речь идет о главе 32, имеющей отношение к финансовому контролю и главе 35, которая называется «другие вопросы». Последняя также отвечает за урегулирование отношений с Косово, самопровозглашенной республикой.

Со слов Вучича, он не признает политического давления улицы, поэтому те, кто настаивает на проведении референдума относительно евроинтеграции, сначала должны одержать победу на выборах.  

Утром 24 июня заместитель главы правительства, а также руководитель МИД Ивиц Дачич, сказали, что решение граждан Великобритании не имеет отношение к выборам Сербии, которой следует «продолжить свой европейский путь».

Со слов Дачича, официальному Белграду необходимо предпринять меры, чтобы сохранить экономическую и финансовую стабильность, учитывая условия изменений на мировом рынке, связанных с волеизъявления граждан Великобритании.

Исходя из официальных данных, за выход Соединенного Королевства из состава Европейского союза проголосовали 51,9% британцев.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать