Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беззащитны от произвола американцев: горсуд Петербурга отказал в иске к Минюсту США

Судебный орган отказал в иске главбуху ФАН, не разобравшись в ситуации.
360 22 Февраля 2019 14:14
Беззащитны от произвола американцев: горсуд Петербурга отказал в иске к Минюсту США
Беззащитны от произвола американцев: горсуд Петербурга отказал в иске к Минюсту СШАkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Суд Санкт-Петербурга не одобрил иск заявления главного бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США (U.S. Department of Justice) о защите ее чести, достоинства и деловой репутации. Также в рамках судебного процесса речь идет о возмещении россиянке морального вреда в связи с нарушением ее прав.

В беседе с ФАН адвокат Константин Александров, рассказал, что горсуд отказался принимать иск Хусяйновой, т.к. судья счел, что она пытается обжаловать выдвинутое в ее адрес обвинение Минюстом во вмешательстве в процесс выборов президента США в 2016 году по средством активной интернет-деятельности. По его мнению, это не должно рассматриваться в гражданско-процессуальном порядке.

«Вот это формальная причина отказа горсуда в принятии иска Елены Алексеевны», — рассказал юрист.

Также он добавил, что реальные причины, по которым суды не принимают иск россиянки, добавив, что они отличаются от формальных.

По его мнению, горсуды боятся защищать граждан РФ от противоправных действий Вашингтона, который нарушил права Елены Хусяйновой, разместив ее персональные данные на сайте Минюста 19 ноября 2018 года. Также, как считает представитель главбуха агентства, юристы изучают определение суда Санкт-Петербурга и готовятся его обжаловать.

В иске россиянка не просила обжаловать обвинения американского ведомства, но потребовала признать незаконным распространение ее персональных данных в Сети. Адвокат указал, что об этом в решении органа не говорится ни слова. Как рассказала сама главбух, у нее сложилось впечатление, что правоохранительная система показалась ей неэффективной.

«Она не может защитить российских граждан от произвола американцев», уточнила женщина.

При этом главбух ФАН добавила, что собирается добиться справедливости, продолжая бороться за свои права в различных инстанциях.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что иск бухгалтера ФАН Хусяйновой к Минюсту США рассмотрит суд. Бухгалтер ФАН требует от Минюста опровергнуть недостоверную информацию и удалить ее.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх