Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ООН рассказали, сколько человек бежало из Венесуэлы

Наибольшее количество беженцев сейчас находится в Колумбии — 1,1 миллиона человек.
1297 22 Февраля 2019 15:01 Политика
В ООН рассказали, сколько человек бежало из Венесуэлы
В ООН рассказали, сколько человек бежало из ВенесуэлыФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

В Организации Объединенных Наций предоставили данные о количестве граждан Венесуэлы, бежавших из страны. Совместное заявление на этот счет было  сделано специалистами Международной организации по вопросам миграции и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В сообщении говорится, что число беженцев по всему миру достигает отметки в 3,4 миллиона граждан Венесуэлы: в странах Латинской Америки и на островах в Карибском море находятся порядка 2,7 млн человек. Согласно предоставленным данным, в среднем страну в течение 2018 года ежедневно покидало порядка 5000 тысяч жителей.

Наибольшее количество венесуэльцев сейчас проживает в Колумбии (1,1 млн человек), в Перу  506 тысяч человек, Чили — 288 тысяч, Эквадор —221 тысяча.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что правительство Венесуэлы приложит все усилия, чтобы не допустить эскалации конфликта внутри страны.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх