Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко о рекламе ПВО Израиля с «уничтожением» Ка-50: запрещенный прием

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал выбор российского вертолета Ка-50 для пиара ракет израильской ПВО.
6149 22 Февраля 2019 15:32
Коротченко о рекламе ПВО Израиля с «уничтожением» Ка-50: запрещенный прием
Коротченко о рекламе ПВО Израиля с «уничтожением» Ка-50: запрещенный приемФедеральное агентство новостей-Владимир Карпухин
Загрузка...

Рекламный ролик с презентацией возможностей израильского комплекса ПВО MRSAM, благодаря выбору в качестве цели для ракет российского вертолета Ка-50, оказалась провокационной затеей. Так, в интервью ФАН военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал такой ход продвиженцев нового вооружения Израиля, указав на то, что это всего лишь «недобросовестная реклама и попытка заработать хайп».

При этом эксперт указал на то, что российское вооружение уже давно успело себя положительно зарекомендовать на международных рынках. А после демонстрации боевых возможностей оружия РФ в Сирии наша военная техника начала попоступать на вооружение значительно большего количества армий мира. «Сегодня десятки стран покупают российское оружие, понимая, что оно адаптировано к условиям реальной войны, особенно после сирийской операции», - заявил эксперт. Одновременно с этим Коротченко отметил, что вооружение Израиля зачастую проигрывает России «на рынке третьих стран». В этом контексте была отмечена борьба за индийские военные контракты: «Рынок Индии очень высоко конкурентен, страна проводит диверсификацию источников вооружения и военной техники, поэтому Израиль лезет туда, используя запрещенные приемы вроде таких картинок».

Также, говоря о рекламе ПВО Израиля с «уничтожением» Ка-50, эксперт напомнил, что данные вертолеты «используют различные виды тепловых и электронных ловушек», что в значительной степени повышает его  живучесть на поле боя, а также выгодно отличаются от иностранных конкурентов. В качестве преимущества российской военной техники эксперт напомнил, что американские войска в Афганистане отдают предпочтение Ми-17 и Ми-8.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх