Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв договора с РФ по Азову: Киев пытается спровоцировать западные страны

Политолог Олег Игнатов указал на один из основных мотивов Киева провести очередную провокацию у Керченского пролива.
2708 22 Февраля 2019 16:10
Разрыв договора с РФ по Азову: Киев пытается спровоцировать западные страны
Разрыв договора с РФ по Азову: Киев пытается спровоцировать западные страны -
Загрузка...

Готовность украинской стороны пойти на разрыв договора с РФ по Азовскому морю для Киева имеет определенные политические мотивы. Такое мнение во время интервью в эфире радио Sputnik высказал зам. директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов. При этом политолог пояснил, чем мешает нынешний договор и чего в итоге хочет достигнуть киевский режим.

Эксперт отметил, что решающее значение для Порошенко имеет возможность избавиться от необходимости согласовывать с российской стороной проход иностранных военных кораблей в акваторию Азовского моря. При этом было указано на то, что руководство Украины надеется на помощь кораблей НАТО в противостоянии с Россией на Азове. Однако российская сторона не собирается соглашаться на такой сценарий развития событий. В итоге приходится согласовывать этот момент с Москвой, но в случае разрыва договора Киев надеется избавиться от подобных ограничений и попытается спровоцировать западные страны на военное противостояние с ВМФ РФ.

«Единственный смысл отмены этого договора для Украины состоит в том, чтобы спровоцировать западные страны на ввод их кораблей в Азовское море», - пояснил ситуацию Игнатов. При этом эксперт выразил уверенность в том, что руководство западных стран не пойдет на реализацию подобных украинских планов, и не будет провоцировать РФ ради политических интересов президента Украины.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что украинская сторона может уже в ближайшем будущем разорвать договор с Россией по Азовскому морю. Это сообщение спровоцировало в СМИ новую волну обсуждений последствий такого политического шага, а также мотивы украинской власти.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх