Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Закат» дороги в обход РФ: финны зря связались с прибалтами по Rail Baltica

Амбициозный ж/д проект Евросоюза грозит завершиться раньше срока, лишая финских инвесторов надежды на прибыль.
9326 22 Февраля 2019 17:27
«Закат» дороги в обход РФ: финны зря связались с прибалтами по Rail Baltica
«Закат» дороги в обход РФ: финны зря связались с прибалтами по Rail Balticawikipedia.org-Jack No1 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Проект Европейского Союза (ЕС) Rail Baltica по строительству в обход РФ ж/д в Финляндию по странам Прибалтики, а затем под Балтийским морем ожидает скорый «закат». Подтверждение тому можно увидеть в материале информпортала BB.lv, из которого следует, что финские инвесторы, которые относительно недавно приняли решение войти в данный проект, зря связались с прибалтами и уже в ближайшем будущем могут лишиться надежды вернуть инвестиции.

В подтверждение такого сценария развития событий источником было указано на слова главы Министерства сообщения Латвии Талиса Линкайтса, который указал на проблемы в финансировании этого проекта. «Мы надеемся на дополнительное финансирование, так как на выделенные деньги ничего особо построить не сможем», - сказал латвийский министр. В этом контексте было отмечено, что при таком развитии событий «до 2026 года что-то будет построено, но проложить всю трассу не удастся».

В итоге стало известно, что реализация проекта Rail Baltica «задержится примерно на 2,5 года» и раньше срока стал клониться к закату. Как следствие, финские инвесторы могут не дождаться не только прокладки подводной части тоннеля из Европы до финского берега, но и даже наземной части дороги ЕС в обход РФ.

Напомним, что ранее прибалтийские участники строительства Rail Baltica испытывали сложности в реализации этого ж/д проекта. В результате его пересмотра были предприняты меры по привлечению денег финских инвесторов. Однако в итоге даже новых поступлений из Финляндии не хватило для покрытия расходов на реализацию таких дорогостоящих антироссийских планов Брюсселя.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх