Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин о «Цирконе»: представьте, как этот «миф» прошьет любую оборону США

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал потенциал применения нового ракетного вооружения РФ.
3117 22 Февраля 2019 18:36
Дандыкин о «Цирконе»: представьте, как этот «миф» прошьет любую оборону США
Дандыкин о «Цирконе»: представьте, как этот «миф» прошьет любую оборону СШАyoutube.com-Prt Scr Sad and Funny
Загрузка...

Процесс успешного продвижения работ над созданием новой гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон», о чем было рассказано президентом РФ Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию, привлек интерес СМИ. Так, в материале ФАН попытались определить степень опасности новых ракет для американских военных.

Так, для анализа возможных последствий применения российских «Цирконов» в издании обратились к военному эксперту, а также капитану 1 ранга ВМФ РФ в запасе Василию Дандыкину. Эксперт обратил внимание на то, что заявленный радиус поражения Цирконов в 500 км в реальности может оказаться в два раза больше, что позволит уверенно бить по целям, находящимся за 1000 км от места запуска ракет.

Причиной для такого заявления стал тот факт, что ракета совершает полет на высоте свыше 30 км, где сопротивление воздуха позволяет сильно разогнать ракету и, благодаря этому, увеличить ее дальность полета. При этом эксперт отметил, что и эта дистанция удара меньше, чем у «Калибров», однако, по его словам, это «плата за огромную скорость». В итоге использование преимуществ больших высот полета позволит наделить «Цирконы» уникальными характеристиками. «Вот и представьте, как этот «миф» будет прошивать противоракетную оборону США, любую оборону. Вот такой «миф», - заявил по этому поводу Дандыкин.

При этом эксперт обратил внимание на то, что эти ракеты смогут использовать ПЛ проекта «Ясень» и Ясень-М», которые адаптированы для работы с «Калибрами», а также другие подлодки ВМФ РФ четвертого поколения, что станет серьезной угрозой для обороны США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх