Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия готова ко всему: эксперт оценил новую стратегию США против РФ

Военный эксперт Владимир Попов прокомментировал анонсированную в США новую военную стратегию ведения боевых действий против РФ и Китая.
1999 22 Февраля 2019 18:34 Военные материалы
Россия готова ко всему: эксперт оценил новую стратегию США против РФ
Россия готова ко всему: эксперт оценил новую стратегию США против РФpixabay.comPD-
Загрузка...

Представители Министерства обороны Соединенных Штатов разрабатывают новую военную стратегию ведения боевых действий против России и Китая, главный принцип которой основан на «скрытном вторжении» вглубь территории страны с использованием всех видов войск. Такой информацией поделился американский генерал и начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфайн.

По словам военачальника, новая стратегия предполагает тайное проникновение на территорию потенциального врага по принципу «троянского коня», такой подход позволит силам нанести удар по слабым местам противника, пишет издание Telepolis.

Предполагается, что на тактику ведения боевых действий, которая разрабатывается из-за надуманных «угроз» со стороны России, Пентагон потратит более 135 миллиардов долларов.

В беседе с журналистом информационного издания «НьюИнформ» военный эксперт, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов не исключил, что, сделав подобное громкое заявление, американский генерал попросту хотел отвлечь общественность от имеющихся у себя дома проблем.

«Не забывайте, что вообще стратегические и оперативно-стратегические планы разрабатываются на «все случаи жизни». Поэтому то, что есть наступление, контрнаступление, оборона, в том числе глубокое проникновение войск на территории сопредельного государства или территорию противника – это плановая работа, о которой часто не говорят. Где-то может быть начальник генштаба и проговорился. Поэтому и получается, что утечка информации и кажется такой и неожиданной стороной», - отметил эксперт.

Россия готова ко всему: эксперт оценил новую стратегию США против РФ

Владимир Попов обратил внимание на то, что все военные знают, что разработка таких планов в мирное время обязательно ведется, они периодически уточняются, а работа такого характера видоизменяется.

«За счет чего это делается и почему? Меняется либо конфигурация каких-то политических альянсов, либо определяются новые политические угрозы, либо появляется новое оружие и техника», - объяснил специалист.

Он отметил, что из-за того, что в последние годы произошли значительные изменения в военной области, поменялись средства поражения противника и т.д. В связи с этим необходимо продумывать и анализировать все планы развития стратегических операций.

Что же касается самой угрозы «скрытного вторжения», то здесь, по мнению эксперта, волноваться не о чем, ведь Министерство обороны, возглавляемое Сергеем Шойгу, готово к любым провокациям и сценариям, которые «пишут» западные «партнеры». Российская сторона, как отметил Владимир Попов, поступает совершенно адекватно, учитывая все требования, а также разрабатывая собственные планы. Важным моментом являются мероприятия, которые направлены на подготовку вооруженных сил. Военный эксперт напомнил, что в 2018 году прошли два стратегических больших учения, а также ряд других маневров.

«Это все теоретическая подготовка: планы отрабатываются, уточняются и проверяются на практике: как проходят сигналы, команды, как летают самолеты, как ВС разворачиваются, что можно противопоставить на том или ином угрожаемом направлении. Есть же стратегический театр военных действий, есть стратегические направления, которые мы отслеживаем и которые мы теоретически определяем. Как пойдет на самом деле война, сказать трудно, и готовиться к ней надо, вариабельность этих действий мы просчитываем заранее», - заключил эксперт.

Со словами Владимира Попова нельзя не согласиться, ведь действительно вооруженные силы нашей страны за последние годы, как ведомство возглавил Сергей Шойгу, преобразились. Это касается того, что молодые люди стали охотнее идти на службу, а также того, что у РФ появились такие виды вооружения, аналогов котором во всем мире просто нет.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх