Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Содержимое гуманитарной помощи для Венесуэлы: США вместе с жвачкой могут положить оружие

Эксперт объяснил, что на самом деле Соединенные Штаты скрывают, отправляя в Венесуэлу «гуманитарную помощь».
1265 22 Февраля 2019 18:17
Содержимое гуманитарной помощи для Венесуэлы: США вместе с жвачкой могут положить оружие
Содержимое гуманитарной помощи для Венесуэлы: США вместе с жвачкой могут положить оружиеФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным лидером латиноамериканского государства, опубликовал в социальной сети Twitter первый «президентский указ», в котором разрешил ввести на территорию республики гуманитарную помощь из Соединенных Штатов.

Партию «гумпомощи» США стоит ждать уже завтра, 23 февраля. Необходимо сказать, что против нее выступают официальные власти Венесуэлы во главе с легитимным президентом Николасом Мадуро из-за возможного военного вмешательства со стороны Вашингтона. Совсем недавно власти Боливарианской Республики сообщили, что под видом «гуманитарной помощи» американцы готовят «вопиющую провокацию», которая будет совершена как раз 23 февраля.

О подготовке Вашингтоном к решительным действиям ранее говорил и заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. Он отметил, что партнеры из США начали распространять фейковые новости прямо в Совбезе. Что же касается кризисной ситуации в Венесуэле, то Запад не волнует происходящее там, он зациклен исключительно на геополитике.

Если говорить о том, кто действительно оказывает гуманитарную помощь Венесуэлу, то здесь необходимо упомянуть Россию. Как отметил в своем микроблоге в Twitter Николас Мадуро, из России в республику будут направлены 300 тонн гуманитарного груза.

Тем не менее, добрые намерения Москвы некоторым не особо приходятся по душе, поэтому предпринимаются попытки очернить Россию. Спустя несколько дней после начавшегося в Венесуэле кризиса информационного агентство Reuters, гонясь за сенсацией, опубликовало новость о том, что в республику якобы отправились 400 сотрудников так называемой российской частной военной компании «Вагнер». Эту информацию изданию предоставил известный «фейкомет» Евгений Шабаев. Позже этот вброс был опровергнут как Венесуэлой, так и Россией.

В беседе с журналистами издания Nation News генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский обратил внимание, что данные о провокации США в республике появились еще второго февраля. По его словам, она будет совершена как раз при передаче «гумпомощи», которую Вашингтон намерен поставить без одобрений ни ООН, ни Красного креста.

Эксперт также обратил внимание на содержимое «гумпомощи»: это несколько пакетов с быстрорастворимым супом, две жвачки и пластиковая ложка. Этот набор никак не может соответствовать никаким представлениям о человеческой еде. В связи с этим можно сделать вывод, что Штаты не ставят перед собой цель как-то помочь венесуэльцам, отнюдь. Это акция нужна для прикрытия провокации, подчеркивает Лидовский.

Специалист отметил, что до сих пор никто не знает, что на самом деле может находиться в «гуманитарных» грузах. Вместе с супами и жвачками американцы могут положить и оружие.

Лидовский уверен, что венесуэльские пограничники не пустят «гумконвой» США на свою территорию, поскольку он не идет по официальной линии правительства. В связи с этим можно предположить, что Вашингтон воспользуется одним из двух путей: либо пойдет на прорыв с использованием оружия, либо «вооружится» фотокамерами и начнет снимать, как вооруженные силы республики не пускают «гумпомощь». Эксперт не сомневается, что официальные власти смогут отразить любой вид агрессии, если таковая будет иметь место.

 

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх