Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв договора по Азову: Киеву нужно задуматься о Мариуполе и Бердянске

Российский парламентарий Виталий Милонов рассказал о негативных последствиях реализации киевских планов по разрыву договора с РФ.
2846 22 Февраля 2019 18:45
Разрыв договора по Азову: Киеву нужно задуматься о Мариуполе и Бердянске
Разрыв договора по Азову: Киеву нужно задуматься о Мариуполе и Бердянскеduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Поспешность украинских политиков произвести разрыв договора с РФ по Азову спровоцировала реакцию и со стороны российских парламентариев. Подтверждение тому можно найти в материале ФАН, в интервью которому парламентарий Виталий Милонов обратил внимание на то, что прежде чем идти на дальнейшее обострение противостояния с Россией Киеву нужно задуматься о дальнейшей судьбе Мариуполя и Бердянска.

Депутат указал на то, что в результате эскалации российско-украинского противостояния и разрыва существующих договоренностей, регулирующих отношения двух государств в акватории Азовского моря, оно фактически станет внутренним морем РФ. «По сути, можно было бы говорить, что «Азов наш», - проиллюстрировал ситуацию Милонов.

При этом политик обратил внимание на то, что российская сторона имеет возможность полностью перекрыть проход судам к украинским портам в Мариуполе, Бердянске и других городах на украинском побережье Азовского моря. В итоге политик предостерег украинских коллег и отметил, им стоит вести взвешенную политику в отношении РФ. «Пока в Азове существует этот маленький украинский анклав, Киеву необходим договор с Россией, чтобы украинские суда могли свободно там ходить, пересекая Керченский пролив», - заявил Милонов. При этом он пояснил, что в РФ не собираются идти на обострение ситуации и блокировать Керченский пролив, а лишь требуют от украинских соседей соблюдения «правил пересечения российской границы и не ввозить на нашу территорию оружие».

Резюмируя ситуацию, парламентарий сравнил планы Киева разорвать существующие российско-украинские договоренности по Азову со стремлением «назло соседу сжечь свою хату».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх