Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: у Запада нет единой позиции по Венесуэле

Дипломат заявила, что на Западе понимают возможные последствия государственного переворота для всего мира.
1515 22 Февраля 2019 18:42 Политика
Захарова: у Запада нет единой позиции по Венесуэле
Захарова: у Запада нет единой позиции по Венесуэлеyoutube.com-Prt Scr RT на русском
Загрузка...

Западные страны до сих пор не смогли прийти к единой позиции по кризисной ситуации в Венесуэле. Причиной этому – понимание того, что последствия государственного переворота невозможно предсказать. С таким заявлением выступила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Во время выступления перед учащимися РГГУ дипломата спросили, как отреагирует Россия, если в Боливарианской республике все же произойдет госпереворот.

«Вопрос, что будет в самой Венесуэле, если там произойдет переворот. Вот в чем вопрос. Мир-то сейчас об этом задумался», — ответила Мария Захарова.

Она подчеркнула, что западные страны сегодня не могут похвастаться «монолитностью» в позиции по Венесуэле.

«Именно из-за предполагаемых последствий того, что может произойти в Венесуэле и к чему это глобально может привести», — считает официальный представитель МИД РФ.

Захарова считает, что возможная смена власти в Каракасе оставляет вопрос не только судьбы этой страны, но и мира в целом.

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо, глава Национальной ассамблеи Боливарианской республики объявил себя президентом на время действия правительства. США и несколько других государства выразили ему свою поддержку. Россия и Китай в свою очередь  поддержали легитимного правителя Венесуэлы Николаса Мадуро.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх