Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелейшая ситуация в лагере «Эр-Рукбан»: террористы используют беженцев как «живой щит»

Востоковед Андрей Онтиков не исключил, что беженцы лагеря «Эр-Рукбан» станут настоящим «живым щитом» для боевиков.
2824 22 Февраля 2019 19:29 Военные материалы
Тяжелейшая ситуация в лагере «Эр-Рукбан»: террористы используют беженцев как «живой щит»
Тяжелейшая ситуация в лагере «Эр-Рукбан»: террористы используют беженцев как «живой щит»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Официальные лица из Госдепа Соединенных Штатов и Пентагона в своих коммюнике фактически самоустранились от оказания помощи бедствующим беженцам лагеря «Эр-Рукбан»: американцы говорят, что за порядком на данной территории отвечают представители сирийской оппозиции, а сами США сюда уже не вмешиваются. Такую позицию американская сторона заняла после открытия властями САР и российским Центром по примирению враждующих сторон в минувший вторник, 19 февраля, двух коридоров для выхода беженцев вокруг базы Ат-Танф.

Как сообщили представители ООН, международного  Комитета Красного Креста и Сирийского общества Красного Полумесяца, беженцы, находящиеся в лагере, практически не имеют связи с внешним миром, они не могут получить никакую информацию, на территории введен комендантский час, продовольствие и медпомощь предоставляются только за деньги, а покинуть территорию лагеря без разрешения боевиков вовсе нельзя. Ситуация такова: беженцы не просто живут, а выживают в тяжелейших условиях.

Вместе с этим американская коалиция решила проигнорировать призыв России и Сирии оказать поддержку беженцам в возвращении к нормальной жизни. Получается, что боевики удерживают беженцев в качестве заложников с ведома США.

По мнению востоковеда и публициста Андрея Онтикова, которым он поделился изданию ФАН, поведению США не стоит удивляться, ведь они неоднократно закрывали глаза на «антигуманитарное» поведение оппозиции САР.

Что же касается боевиков, которых опекают Штаты, то их не волнует выживание беженцев в лагере, для них они – рабы, а сохранение контроля над ними – «залог своего выживания». Онтиков предположил, что если американцы и выйдут из Сирии и своей базы Ат-Танф, и возникнет вопрос о зачистке районов, удерживаемых боевиками, то для террористов мученики «Эр-Рукбана» станут «живым щитом».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх