Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собственная разработка с нуля: в РФ есть, чем ответить на удар США по МС-21

Глава ИНУМиТ Виктор Авдеев прокомментировал условия для успешного замещения компонентов, необходимых современным авиалайнерам.
9227 22 Февраля 2019 19:41
Собственная разработка с нуля: в РФ есть, чем ответить на удар США по МС-21
Собственная разработка с нуля: в РФ есть, чем ответить на удар США по МС-21wikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Отказ американских компаний от продолжения поставок композитных материалов в РФ, необходимых для создания новых российских авиалайнеров, создали сложности в процессе развития проекта МС-21. Однако, согласно сообщению журнала «Эксперт», отечественным компаниям удалось подготовиться к подобному развитию событий.

Источником отмечается, что с началом в РФ разработки новых современных самолетов задел был создан еще во времена СССР, однако был утерян после развала страны. В итоге разработчики оказались в полной зависимости от иностранных поставщиков, что в условиях развития санкционного противостояния со странами коллективного Запада стало серьезной угрозой для новых авиапроектов России, что стало очевидно на примере с МС-21.

«Тем не менее в ОАК уже тогда понимали, что есть реальная угроза. И что это не пустые слова», - прокомментировал ситуацию изданию глава ИНУМиТ Виктор Авдеев. При этом было отмечено, что последние десятилетия авиаторы и государство поддерживали российские компании, работающие над созданием аналогов западной композитной продукции. В итоге стремление достичь замещение импорта в авиаиндустрии РФ привело к серьезному изменению ситуации и теперь России есть, чем ответить на удар США по МС-21.

«Теперь волокна мы применяем отечественные, которые делает «Росатом», а всё остальное уже делаем сами», - заявил представитель ИНУМиТ, пояснив российские успехи в этом деле: «Мы сами создали всю технологию производства инфузионных материалов с нуля, это наша собственная разработка».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх