Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко о денонсации договора по Азову: у Киева коренное противоречие с США

Политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на кардинальное различие позиций Киева и Вашингтона в вопросе противостояния с РФ.
3607 22 Февраля 2019 20:44
Ищенко о денонсации договора по Азову: у Киева коренное противоречие с США
Ищенко о денонсации договора по Азову: у Киева коренное противоречие с СШАФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина о скором отказе от договоренностей с РФ по Азовскому морю грозит стать подготовкой к очередной провокации Киева в преддверии президентских выборов. Так, в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на Вести ФМ политолог Ростислав Ищенко следующим образом прокомментировал стремление украинской стороны к денонсации этого важного российско-украинского договора: «Если не организовывать провокации в Керченском проливе, то сама по себе денонсация договора не только бессмысленна, но и вредна для Украины, потому что в таком случае исчезает правовое регулирование этой акватории».

При этом эксперт отметил, что в Киеве подобным образом стремятся не обосновать свои права на Крым и свободный проход через Керченский пролив, а хотят избавиться от необходимости согласовывать с РФ проход в акваторию Азовского моря военных кораблей третьих стран. При этом украинские власти желают получить возможность привлечь к активному противостоянию с РФ силы США и стран НАТО.

Однако в этом моменте эксперт отметил у Киева коренное противоречие с интересами США, которые желают бороться с ростом российского влияния в мире руками третьих стран. «У них ведь в чём коренное противоречие с американскими друзьями? Американцы хотели, чтобы с Россией воевала Украина, а украинцы хотели, чтобы с Россией воевали Соединённые Штаты. И вот по этому поводу они никак не могут договориться», - резюмировал Ищенко.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх